leichtathletik main
Höher, schneller, weiter sind die eine Seite der Medaille, aber auch Spiel, Spaß und Sport werden bei uns groß geschrieben!
Laufen, Springen, Werfen sind seit Urzeiten natürliche und grundlegende Bewegungsabläufe des Menschen und zugleich die Grundanforderungen der Leichtathletik. Aufbauend auf die Disziplinen Sprint sowie Mittel- und Langstrecke, Weitsprung und Weitwurf haben die älteren Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten beim Hürdenlaufen, Speerwerfen, Kugelstoßen, Diskuswerfen oder Hochsprung zu spezialisieren. Während der wöchentlichen Trainingseinheiten werden das Erlernen dieser Disziplinen sowie die körperlichen Gegebenheiten aller Kinder und Jugendlichen im Alter von 6-16 Jahren stets berücksichtigt. So werden die Kinder und Jugendlichen altersgerecht innerhalb der jeweiligen Trainingszeiten an ausgewählte leichtathletische Bewegungsabfolgen und einzelne Disziplinen sowohl spielerisch als auch technisch komplex herangeführt.