Rehabilitationssport

Reha

Rehabilitationssportgruppen anerkannt + zertifiziert

Die Zertifikation von Rehabilitationssportgruppen wird für spezielle Sportangebote unter fachkundiger Anleitung vergeben. Die Übungen sind zielgerichtet und für Sie individuell dosiert.

Ihr Arzt/Ihre Ärztin wird Ihr Vorhaben sicher unterstützen und Ihnen eine entsprechende Verordnung ausstellen. Vor der Teilnahme am Sport muss die Verordnung von Ihrer Krankenkasse, Renten- oder Unfallversicherung genehmigt werden.
Die Verordnung für Rehasport fällt nicht unter die Budgetierung des Arztes.

Im Interesse der Nachhaltigkeit der Rehabilitationsmaßnahme ist eine Mitgliedschaft im Verein erwünscht.

Die Rehasportangebote sind auch für Interessierte ohne Verordnung offen.

Die Sportgruppe bietet neben Freude, Spaß, Spannung und Entspannung auch einen Austausch der Teilnehmer untereinander sowie eine fachkundige Beratung.

Abhängig von der Gruppengröße müssen einige Kurse weiterhin im zweiwöchigen Rhythmus stattfinden. Eine eventuell nötige Gruppeneinteilung wird zeitnah mitgeteilt. Noch verfügbare freie Plätze können in den anderen Kalenderwochen dazu gebucht werden.

Die Hygiene- und Abstandsregeln bleiben bestehen. Bitte weiterhin einen kleinen Lappen zur Desinfektion benutzter Geräte und einen Stift zur Unterschrift mitbringen.

Teilnehmende Personen dürfen keinen Kontakt zu Covid-19 Infizierten haben und müssen frei von ansteckenden Krankheiten sein. (Husten, Schnupfen, Fieber und Krankheitsgefühl).

Für alle Teilnehmer*innen gilt: -Hände desinfizieren, -einen Mund-Nasenschutz beim Betreten und Verlassen der Räume tragen -Einbahnstraßensystem beachten.

Die Umkleide- und Duschräume dürfen von einer begrenzten Anzahl

an Personen genutzt werden.

Kleidung und Schuhe dürfen dort nicht gelagert werden. Bitte eine Tüte für die eventuell nassen Schuhe mitbringen.

Nasse Jacken müssen unter dem Vordach am Gymnastikraum auf

einem Kleiderständer aufgehängt werden.

Für Regenschirme steht dort ein Schirmständer zur Verfügung.

Um eine gute Durchlüftung des Gymnastikraums zu gewährleisten bitten wir sie an entsprechende Kleidung bei kühleren Temperaturen zu denken. Bei Dunkelheit ist nur der unmittelbare Bereich vor dem Ausgang ausgeleuchtet. Bei Bedarf bringen sie bitte eine Taschenlampe mit.